[vc_row row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»grid» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern» css_animation=»»][vc_column][vc_column_text el_class=».titulo»]

Aviso legal adicional

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»grid» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern» css_animation=»» css=».vc_custom_1476202510823{padding-bottom: 50px !important;}»][vc_column][vc_column_text el_class=».subtitulo»]

Información adicional sobre protección de datos

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»grid» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern» css_animation=»»][vc_column][vc_column_text] RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: ENSEÑANZA Y CULTURA S.A. Colegio Senara

Avda. Moratalaz, 178B 28030 Madrid. Tel. 913016070.  [email protected]

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO:

En Colegio Senara tratamos única y exclusivamente los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de mantener la relación contractual establecida y poder prestar los servicios educativos y formativos que nos son propios, tales como gestionar las solicitudes de plaza escolar, matriculación, gestión académica y administrativa, gestión de actividades lectivas, complementarias y extraescolares y otros servicios asociados a las mismas, gestionar el envío de información solicitada, facilitar a los interesados información sobre la ampliación y mejora de nuestros servicios, adecuar dichos servicios a las preferencias y gustos de los padres, tutores o representantes legales de nuestros alumnos y usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados con los anteriores, el envío de actualizaciones de los servicios y el envío, por medios tradicionales y/o electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de los servicios actualmente ofrecidos por el Centro, o con el Centro como intermediario, o que tenga previsto prestar en el futuro, o el envío de formularios de encuestas de satisfacción, que los destinatarios no están obligados a contestar y que tendrán carácter anónimo.

Los datos personales no serán tratados en ningún caso con fines incompatibles con los anteriormente reseñados y que son los propios de Colegio Senara.

 

¿POR CUANTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos de carácter personal que Colegio Senara recaba son los estrictamente necesarios para el cumplimiento de las finalidades determinadas, explícitas y legítimas, declaradas y conocidas por los afectados, para las que han sido obtenidos en el ámbito de la relación contractual establecida.

 

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual. Posteriormente, siempre que no se haya ejercitado el derecho de supresión, se conservarán teniendo en cuenta los plazos legales que resulten de aplicación en cada caso concreto, en función de la tipología de datos y de la finalidad del tratamiento.

 

Colegio Senara conservará los datos y documentación justificativa de la relación jurídica durante los plazos de conservación establecidos por la normativa sectorial aplicable, así como durante los plazos de prescripción de las acciones civiles, penales, administrativas o de cualquier otra índole que pudieran derivarse de la relación entablada.

 

Cumplidos los citados plazos se procederá a la supresión de los datos personales salvo que el titular de los mismos o sus padres, tutores o representantes legales hubieran autorizado expresamente la conservación y su inclusión en el fichero de “Antiguas Alumnas” a los efectos de poder remitir información sobre las distintas actividades y servicios del Centro.

 

Conforme a la normativa de educación, corresponde a Colegio Senara la custodia y archivo de los Expedientes Académicos de los alumnos, por lo que dichos datos serán conservados indefinidamente. Además de la información y los datos estrictamente académicos, formarán parte del Expediente los Informes psicopedagógicos y médicos académicamente relevantes.

 

 

 

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

La base legal para el tratamiento de los datos es:

 

DESTINATARIOS (DE CESIONES O TRANSFERENCIAS)

Colegio Senara no cederá datos a terceras personas fuera de los casos legal o contractualmente previstos, como el Ministerio de Educación, la Consejería de Educación de la Comunidad Autónoma, la Administración Tributaria y otros órganos de la Administración Pública con competencia en la materia, organismos de la Seguridad Social, otros centros educativos por traslado de expediente académico, policía y órganos judiciales.

 

En el caso de que usted lo haya autorizado previamente, Colegio Senara:

 

Colegio Senara recabará el consentimiento expreso previo e informado de los afectados para cualquier otra cesión de datos que esté fuera de los casos legal o contractualmente previstos.

 

¿Existen encargados del tratamiento cuya legitimidad para el tratamiento derive la ejecución de un contrato de prestación de servicios con Colegio Senara?

Syade, S.L. Asesoramiento fiscal y laboral

Clickart: Mantenimiento y asistencia técnica de la plataforma CLICKEDU, de gestión integral de centros educativos.

Leymar: Comedor

G Suite: Cloud

¿Se transfieren datos a otros países?

Colegio Senara no efectúa trasferencia de datos a terceros países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), salvo EEUU, aunque dicho país ofrece un nivel adecuado de protección tal y como establece la Agencia de Protección de Datos.

 

Si en un futuro Colegio Senara necesitara efectuar tal trasferencia, solicitará, con carácter previo, el consentimiento expreso e informado de los padres, tutores o representantes legales de los alumnos.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita los datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si en Colegio Senara estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

 

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recabados.

 

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

 

Igualmente, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Colegio Senara dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

 

¿Cómo puede ejercitar sus derechos?

Para ejercitar sus derechos, puede dirigirse por escrito a Colegio Senara a la dirección postal o de correo electrónico indicados en el apartado “Responsable del tratamiento”, o por cualquier otro medio que permita acreditar el envío y recepción de su solicitud.

 

Para poder atender su petición, en cumplimiento de la Instrucción 1/1998, de 19 de enero, de la Agencia Española de Protección de Datos, es necesario que acredite su personalidad frente a Colegio Senara mediante el envío de fotocopia del Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern» css_animation=»»][vc_column][vc_empty_space height=»42px»][/vc_column][/vc_row]